Top articles

  • Introduction

    10 décembre 2013

    SANTE ET CONSOMMATION. Aujourd’hui, notre société est poussée à la consommation. Malgré la crise économique, certains ménages dépensent sans compter pour pouvoir se nourrir sainement. Pour d’autres, l’alimentation est moins variée, ce qui engendre des...

  • Conclusion

    03 décembre 2013

    La consommation alimentaire des ménages a des répercussions sur la santé et l’économie. Comme nous avons pu le voir dans les articles ci-dessus, le temps et les revenus financiers ont un rôle important sur cette même consommation. Ces critères sont étroitement...

  • Modes alimentaires en Allemagne

    10 décembre 2013

    Etude de cas en Europe : l’Allemagne L'Allemagne est restée pendant longtemps un ensemble de pays et de principautés indépendants les uns des autres dans lesquels se sont développées des habitudes alimentaires spécifiques. D'autre part, par le jeu des...

  • Modes alimentaires en Grande-Bretagne

    10 décembre 2013

    Etude de cas en Europe : La Grande-Bretagne : En Angleterre, depuis ces vingt dernières années, l’habitude alimentaire a connu de nombreux changements. Les consommateurs mangent plus souvent et surtout en plus grande quantité des produits riches en sucre...

  • I - Modes alimentaires en France

    10 décembre 2013

    Mode alimentaires des Français : Les modes alimentaires des Français sont en évolution. Cela entraîne de nouveaux comportements et de nouvelles tendances de consommation. Ceci est lié à de nombreux facteurs ; comme les contraintes économiques, la gestion...

  • II - Conséquences des modes alimentaires

    10 décembre 2013

    Conséquences de la malnutrition : De nos jours, prés de 30% de la population mondiale souffre de la malnutrition, qu’elle soit du à une sous alimentation ou une suralimentation. La suralimentation peut être causée par une alimentation trop abondante ou...

  • Conséquences économiques

    03 décembre 2013

    2) Conséquences économiques de l’obésité, un dérivé de la malnutrition : L’obésité est un marqueur de transition économique et sociale. Comme elle est à l’origine de maladies, elle soulève des questions sur le rapport de l’économie sur la santé. Historique...

  • III - Les solutions de remise en forme

    03 décembre 2013

    Plusieurs marchés se sont mis en place pour améliorer la santé et rester en forme après une dure période ; pour l’obésité des groupes de remise en forme sont présentés dans le but d'aider les obèses à adopter fréquemment une activité physique en tenant...

  • Les solutions : un exemple de cure thermale

    03 décembre 2013

    Exemple : Cure thermale de Brides Les Bains Dans cette station, il y a deux sortes de cures durant les deux obligatoirement 18 jours : La cure originale est une cure thermale conventionnée par la Sécurité Sociale, cette cure s’appuie sur plusieurs décennies...

  • Présentation

    17 décembre 2013

    CONSOMMATION Santé et consommation. TPE réalisé par Sophia SALMAOUI, Tatiana MISCHLER et Mélina BACHIR, élèves de première ES au lycée Saint Joseph La Salle. assurancesinfo.net / challenges.fr

  • Modes alimentaires : Bilan

    10 décembre 2013

    Conclusion des trois pays Publish at Calameo or read more publications. Données de graphique d’après natexbio.com, en 2010 ; graphique réalisé par le groupe TPE. D’après les modes de consommation de ces trois pays d’Europe, nous pouvons constater une...